PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESGRANRIO - 2008) Financeira

2 participantes

Ir para baixo

(CESGRANRIO - 2008) Financeira Empty (CESGRANRIO - 2008) Financeira

Mensagem por daniloferreira Sex 12 Mar 2010, 18:58

(CESGRANRIO - 2008) Um empréstimo de R$ 300,00 será pago em 6 prestações mensais, sendo a primeira delas paga 30 dias após o empréstimo, com juros de 4% ao mês sobre o saldo devedor, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). O valor, em reais, da quarta prestação será

a) 50,00
b) 52,00
c) 54,00
d) 56,00
e) 58,00

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 2008) Financeira Empty Re: (CESGRANRIO - 2008) Financeira

Mensagem por jota-r Sáb 13 Mar 2010, 10:17

[quote="daniloferreira"](CESGRANRIO - 2008) Um empréstimo de R$ 300,00 será pago em 6 prestações mensais, sendo a primeira delas paga 30 dias após o empréstimo, com juros de 4% ao mês sobre o saldo devedor, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). O valor, em reais, da quarta prestação será

a) 50,00
b) 52,00
c) 54,00
d) 56,00
e) 58,00[/quote]

Olá.

P = 300
n = 6
A = P/n = 300/6 = 50
i = 4% a.m. = 0,04 a.m.
t = 4
R4 = A*[1+i*(n-t+1] = 50*[1+0,04*(6-4+1)] =50* [1+0,04*3] = 50*1,12 = 56,00.

Letra d.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos