limites no infinito
2 participantes
Página 1 de 1
limites no infinito
alguem pode me ajudar a fazer esses 2 limites aqui?
lim X--> -infinito -3x+2/raiz(X^2+3x+2)
lim x-->+infinito Raiz(x +raiz(x +raiz(x)))/X
lim X--> -infinito -3x+2/raiz(X^2+3x+2)
lim x-->+infinito Raiz(x +raiz(x +raiz(x)))/X
Tiago Barros2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: limites no infinito
Tem alternativas ?
Eu fiz assim:
lim X--> -infinito -3x+2/raiz(x²+3x+2), tende a Z
elevando Z ao quadrado tem:
Z²=(-3x+2)² (9x²-12x+4)
-------- = ------------
x²+3x+2 x²+3x+2 colocando x² em evidência ficaria:
Z²=x²(9-12/x+4/x²)
----------------
x²(1+3/x+2/x²) , cortando x² com x² fica:
Z²= (9-12/x+4/x²)
---------------
(1+3/x +2/x²) , como tende a -infinito, tem-se que 4/x²; -12/x; 3/x; 2/x² tendem a zero. logo:
z²=9
z=|3|
o lim X--> -infinito -3x+2/raiz(x²+3x+2) tende a |3| !
Eu coloquei '' ------- '' simbolizando a barra da divisão, pra ficar mais fácil de ver.
Eu fiz assim:
lim X--> -infinito -3x+2/raiz(x²+3x+2), tende a Z
elevando Z ao quadrado tem:
Z²=(-3x+2)² (9x²-12x+4)
-------- = ------------
x²+3x+2 x²+3x+2 colocando x² em evidência ficaria:
Z²=x²(9-12/x+4/x²)
----------------
x²(1+3/x+2/x²) , cortando x² com x² fica:
Z²= (9-12/x+4/x²)
---------------
(1+3/x +2/x²) , como tende a -infinito, tem-se que 4/x²; -12/x; 3/x; 2/x² tendem a zero. logo:
z²=9
z=|3|
o lim X--> -infinito -3x+2/raiz(x²+3x+2) tende a |3| !
Eu coloquei '' ------- '' simbolizando a barra da divisão, pra ficar mais fácil de ver.
nubirro1995- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida limites com infinito/infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|