UERJ - LANÇAMENTO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UERJ - LANÇAMENTO
Um projétil é lançado segundo um ângulo de 30 graus com a horizontal e com uma velocidade de 200 m/s. Supondo g= 10 m/s² e desprezando a resistência do ar, concluímos que o menor tempo gasto por ele para atingir a altura de 480m acima do ponto de lançamento será de:
Tentei fazer usando H = GT²/2
Gostaria de saber porque não posso usar essa fórmula ?
GAB: 8
Tentei fazer usando H = GT²/2
Gostaria de saber porque não posso usar essa fórmula ?
GAB: 8
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: UERJ - LANÇAMENTO
Vox = Vo.cos30º = 200.(\/3/2) = 100.\/3 m/s
Voy = Vo.sen30º = 200.(1/2) = 100 m/s
H = Vy.t - (1/2).g.t²
480 = 100.t + (1/2).10.t²
480 = 100.t + 5t²
t² + 20.t - 96 = 0 ----> Raiz ----> t = 4 s
Acho que seu gabarito deve estar errado
Voy = Vo.sen30º = 200.(1/2) = 100 m/s
H = Vy.t - (1/2).g.t²
480 = 100.t + (1/2).10.t²
480 = 100.t + 5t²
t² + 20.t - 96 = 0 ----> Raiz ----> t = 4 s
Acho que seu gabarito deve estar errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UERJ 2007 - Lançamento
» UERJ) Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» UERJ) Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos