ESPCEx-2012
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEx-2012
Sabendo que a média aritmética e a média harmônica
entre dois números naturais valem, respectivamente, 10 e
32/5, pode-se dizer que a média geométrica entre esses
números será igual a:
a) 3,6
b) 6
c) 6,4
d) 8
e) 9
entre dois números naturais valem, respectivamente, 10 e
32/5, pode-se dizer que a média geométrica entre esses
números será igual a:
a) 3,6
b) 6
c) 6,4
d) 8
e) 9
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: ESPCEx-2012
(a+b)/2 = 10 ∴ a+b = 20
2/[(1/a) + (1/b)] = 32/5
ab/(a+b) = 16/5
ab = (16/5).20 = 64
Podemos escrever a equação x² - Sx + P , de raízes a e b:
x² - 20x + 64 = 0
x = 4 ou x = 16 , logo a = 4 , b = 16
M.G = √ab
M.G = √4.16 = 2.8 = 16 sem opção..verifique se nao errei conta.
2/[(1/a) + (1/b)] = 32/5
ab/(a+b) = 16/5
ab = (16/5).20 = 64
Podemos escrever a equação x² - Sx + P , de raízes a e b:
x² - 20x + 64 = 0
x = 4 ou x = 16 , logo a = 4 , b = 16
M.G = √ab
M.G = √4.16 = 2.8 = 16 sem opção..verifique se nao errei conta.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Crase - Espcex 2012
» Espcex 2012 Dúvida
» Trigonometria espcex(aman) 2012
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» Espcex - AMAN 2011/2012
» Espcex 2012 Dúvida
» Trigonometria espcex(aman) 2012
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» Espcex - AMAN 2011/2012
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos