Crase - Espcex 2012
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Crase - Espcex 2012
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase abaixo.
Quando se aproximava ___ tarde, logo depois do almoço, ___ moça largava ___ roupas secando, para, ___ cinco, voltar com o ombro entulhado, ___ casa, direto ___ engoma ___ ferro de carvão.
Alternativas
A) a - a - às - as - a - à - à
B) à - à - às - as - à - a - à
C) a - a - as - às - a - à - à
D) à - à - as - às - à - a - a
E) a - a - as - às - a - à - a
Pessoal, minha dúvida é apenas em relação ao ultimo caso... não poderia estar subentendido a ideia de A MODA DE justificando o uso da crase ? vejam: Direto à engoma A MODA DE ferro de passar.
Quando se aproximava ___ tarde, logo depois do almoço, ___ moça largava ___ roupas secando, para, ___ cinco, voltar com o ombro entulhado, ___ casa, direto ___ engoma ___ ferro de carvão.
Alternativas
A) a - a - às - as - a - à - à
B) à - à - às - as - à - a - à
C) a - a - as - às - a - à - à
D) à - à - as - às - à - a - a
E) a - a - as - às - a - à - a
Pessoal, minha dúvida é apenas em relação ao ultimo caso... não poderia estar subentendido a ideia de A MODA DE justificando o uso da crase ? vejam: Direto à engoma A MODA DE ferro de passar.
Última edição por Jvictors021 em Sáb 29 Jan 2022, 06:03, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Crase - Espcex 2012
Nesse tipo de locução adjetiva, não ocorre crase.
Forno a gás
Carro a gasolina
A expressão "a moda de" não se encaixa nesses casos, mas sim em situações que mostram a maneira com que algo é feito (frango à gaúcha = o frango foi feito da mesma forma que é feito no rio grande do sul = a moda de rio grande do sul). No seu caso, só se é indicado que a engoma funciona por meio de carvão.
Espero ter esclarecido.
Att
Forno a gás
Carro a gasolina
A expressão "a moda de" não se encaixa nesses casos, mas sim em situações que mostram a maneira com que algo é feito (frango à gaúcha = o frango foi feito da mesma forma que é feito no rio grande do sul = a moda de rio grande do sul). No seu caso, só se é indicado que a engoma funciona por meio de carvão.
Espero ter esclarecido.
Att
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
aitchrpi e Jvictors021 gostam desta mensagem
Re: Crase - Espcex 2012
Obrigado, muito esclarecedor
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos