PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Crase II

2 participantes

Ir para baixo

Crase II Empty Crase II

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 00:43

Marque a opção em que NÃO cabe o emprego do acento indicativo de crase.

(A) Meu irmão fala muito bem e escre a Rui Barbosa.
(B) O vento deixo a embarcação a deriva, mas a tripulação se salvou.
(C) Aquela loja funciona de 9 as 18 horas.
(D) Por favor, vá até a padaria e compre pão para nós.
(E) Não usa cartão de crédito, pois só compra a vista.

Gabarito :
Spoiler:

Amigos,

Marquei a letra (E), pois acredito que a expressão a vista não recebe acento indicativo de crase. No entanto, o gabarito não confirma isso..

Gostaria de saber qual foi meu erro..

Luzes!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Bruna Barreto Sex 24 Ago 2012, 01:50

Paulo foi por causa do uso da preposição "de"
No caso quando temos indicação de hora exata como por exemplo:
Chegamos às 20h --> tem crase
mas por exemplo vai ficar redundante se eu por por exemplo preposiçao em:
Eles chegaram após as 18h30
pq? imagine se tivesse crase ali em "as" a crase nao é a junção de artigo com uma prep.?? entao ficaria algo redundante ( com duas preposições (após + a), então quando temos indicação de horas antecedidos de prep . nao podemos usar crase.


Um outro exemplo:A companhia energética avisa que faltará energia entre as 12h e as 14h

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 02:33

Bruna Barreto escreveu: Paulo foi por causa do uso da preposição "de"
No caso quando temos indicação de hora exata como por exemplo:
Chegamos às 20h --> tem crase
mas por exemplo vai ficar redundante se eu por por exemplo preposiçao em:
Eles chegaram após as 18h30
pq? imagine se tivesse crase ali em "as" a crase nao é a junção de artigo com uma prep.?? entao ficaria algo redundante ( com duas preposições (após + a), então quando temos indicação de horas antecedidos de prep . nao podemos usar crase.


Um outro exemplo:A companhia energética avisa que faltará energia entre as 12h e as 14h

Amiga,

Obrigado pela atenção..

Mas não entendi porque ficaria reduntande :S..

Gravei que horas antecedidas de prep não se usa crase, mas o motivo , não saquei.. :/
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Bruna Barreto Sex 24 Ago 2012, 02:38

nós não percebemos isso na fala.. e sim na escrita ao separarmos os termos , o fato é que não podemos utilizar prep + prep-->entre às
como dei o exemplo do "entre"-> entre as 20h
e como se fosse um pleonasmo vicioso , ve se fica mais facil entender assim:
subir pra cima--> algo redundante-> pleonasmo vicioso ( é repetir a mesma coisa )--> não podemos fazer isso

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 02:51

Então podemos falar :

Estarei em casa às 13 horas.

Estarei em casa a 1 da tarde (?)

A loja fica aberta até às 18 horas. (?)

A loja fica fecha após as 18 horas.

A loja fica aberta das/entre 7 as 18 horas.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Bruna Barreto Sex 24 Ago 2012, 03:05

Primeira correta-- hora exata

Segunda correta-> Futuro o "a" é sem crase
o caso do até é facultativo no singular (a, à)

No até às- temos crase :até a + ( as -> artigo)

A loja fica fecha após as 18 horas.
as-> (aqui é artigo)

A loja fica aberta das 7 às 18 horas
das 7 as 18 horas é igual das 7 até às 18 horas

A loja fica aberta entre 7 as 18 horas.--> correta

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Bruna Barreto Sex 24 Ago 2012, 12:23

o seu erro em ter posto a letra E) foi que "a vista"- é uma locução adverbial feminina, que no caso é obrigatório o uso da crase--> à vista

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 17:37

Eu vi que " a vista " não recebe crase...

To confuso :S
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Crase II Empty Re: Crase II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» CRASE
» Crase
» Crase
» Crase.
» Crase

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos