Trigonometria espcex(aman) 2012
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria espcex(aman) 2012
O valor numérico da expressão [sec (1320°)]/2 - 2.cos (53π/3) + (tg 2220°)^2 é
a) -1
b) 0
c)1/2
d)1
e)-√3/2
a) -1
b) 0
c)1/2
d)1
e)-√3/2
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria espcex(aman) 2012
sec (1320º) = sec (240º)
cos (53pi/3) = cos (5pi/3)
tan (2220º) = tan (60º)
Reescrevendo:
[sec (240º)]/2 - 2cos(5pi/3) + tan² (60º)
-1 - 1 + 3 = 1
cos (53pi/3) = cos (5pi/3)
tan (2220º) = tan (60º)
Reescrevendo:
[sec (240º)]/2 - 2cos(5pi/3) + tan² (60º)
-1 - 1 + 3 = 1
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Espcex - AMAN 2011/2012
» Espcex Aman 2012 Função trigonometrica
» AMAN - Trigonometria
» Trigonometria - AMAN
» Dilatação de liquidos (EsPCEx/AMAN)
» Espcex Aman 2012 Função trigonometrica
» AMAN - Trigonometria
» Trigonometria - AMAN
» Dilatação de liquidos (EsPCEx/AMAN)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos