PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espcex - AMAN 2011/2012

2 participantes

Ir para baixo

Espcex - AMAN 2011/2012 Empty Espcex - AMAN 2011/2012

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 09 Ago 2014, 17:30

Os polinômios A(x) e B(x) são tais que A{X} = B{X} + 3x ao cubo + 2x ao quadrado + x + 1. Sabendo-se que
 -1 é raiz de A(x) e 3 é raiz de B(x), então A(3)-B(-1) é igual a:

Obs: 3x ao cubo, 2x ao quadrado { somente o x elevado}
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex - AMAN 2011/2012 Empty Re: Espcex - AMAN 2011/2012

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Ago 2014, 17:39

A(-1) = 0
B(3) = 0

x = -1 -----> 0 = B(-1) - 3 + 2 - 1 + 1 -----> B(-1) = 1
x = 3 -----> A(3) = 0 + 81 + 18 + 3 + 1 ----> A(3) = 103

A(3) - B(-1) = 103 - 1 = 102
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex - AMAN 2011/2012 Empty Re: Espcex - AMAN 2011/2012

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Sáb 09 Ago 2014, 17:54

Entendi sua resolução, muito obrigado.
Achei a questão meio complicada, achei que era pra achar tanto o polinômio de a quanto o polinômio de b.

O problema é que eu não tinha visto que o polinômio eu podia jogar x = -1 em B{X}
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex - AMAN 2011/2012 Empty Re: Espcex - AMAN 2011/2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos