Dilatação de liquidos (EsPCEx/AMAN)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação de liquidos (EsPCEx/AMAN)
Um estudante de Física, desejando medir o coeficiente de dilatação volumétrico de uma substância líquida, preenche completamente um recipiente de 400 cm³ de volume interno com a referida substância. O conjunto encontra-se inicialmente à temperatura de equilíbrio t1= 10 ºC e é aquecido até a temperatura de equilíbrio t2= 90 ºC. O coeficiente de dilatação volumétrica do recipiente é 4,0 · 10^-5 ºC-¹ . Sabendo que houve um transbordamento de 20 cm³ do líquido, o coeficiente de dilatação da substância líquida é de:
[A] 2,25 · 10-4 ºC-1
[b] 5,85 · 10-4 ºC-1
[C] 6,25 · 10-4 ºC-1
[D] 6,65 · 10-4 ºC-1
[E] 1,03 · 10-3 ºC-1
gab: D
primeiro calculei a dilataçao do recipiente:
400*40*10^-5*80 = 12,8
como no enunciado diz que transbordou 20 cm³, conclui que o liquido se dilatou 20 cm³ a mais, entao a dilatação do liquido foi 12,8 +20 = 32,8
então joguei na fórmula novamente e ficou:
32,8 = 400 *y*80
y=1,025*10^-3 (aprox letra E)
ajuda?? nao estou achando onde está meu erro
[A] 2,25 · 10-4 ºC-1
[b] 5,85 · 10-4 ºC-1
[C] 6,25 · 10-4 ºC-1
[D] 6,65 · 10-4 ºC-1
[E] 1,03 · 10-3 ºC-1
gab: D
primeiro calculei a dilataçao do recipiente:
400*40*10^-5*80 = 12,8
como no enunciado diz que transbordou 20 cm³, conclui que o liquido se dilatou 20 cm³ a mais, entao a dilatação do liquido foi 12,8 +20 = 32,8
então joguei na fórmula novamente e ficou:
32,8 = 400 *y*80
y=1,025*10^-3 (aprox letra E)
ajuda?? nao estou achando onde está meu erro
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Dilatação de liquidos (EsPCEx/AMAN)
O coeficiente é 4.10^-5, você calculou usando 40.10^-5
400.4.10^-5.80 = 1,28 + 20 = 21,28
400.4.10^-5.80 = 1,28 + 20 = 21,28
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos liquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos