PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria - AMAN

2 participantes

Ir para baixo

 Trigonometria - AMAN Empty Trigonometria - AMAN

Mensagem por Oziel Sex 27 Jul 2018, 16:38

A equação Sen2x - 3Cosx = 0 , no intervalo [0,2pi], admite :

a)4 soluções

b)8 soluções

c)6 soluções

d)2 soluções  <-----

e)1 solução
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 Trigonometria - AMAN Empty Re: Trigonometria - AMAN

Mensagem por justanightmare Sex 27 Jul 2018, 16:47

sen(2x)  = 2sen(x)cos(x)

2sen(x)cos(x) - 3cos(x) = 0
cos(x) * (2sen(x) - 3) = 0

cos(x) = 0 (1)   ou 2sen(x) - 3 = 0  (2)

(1)

arccos(0) = x


x = pi/2 + 2pi*k
x = 3pi/2 + 2pi*k


(2)


2sen(x) - 3 = 0
sen(x) = 3/2
Não pode ser solução.


R: 2 soluções

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos