Duas soluções de g(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duas soluções de g(x)
Seja h uma função contínua, real de variável real. Sabe-se que h(-1) = 4, h(0) = 0, h(1) = 8. Defino uma função g como g(x) = h(x) - 2. Prove que a equação g(x) = 0 admite, pelo menos, duas soluções distintas.
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Duas soluções de g(x)
g(x) = h(x) - 2
g(-1) = h(-1) - 2 ----> g(-1) = 4 - 2 ----> g(-1) = 2
g(0) = h(0) - 2 ----> g(0) = 0 - 2 ----> g(0) = - 2
g(1) = h(1) - 2 ----> g(1) = 8 - 2 ----> g(1) = 6
Entre x = -1 e x = 0 g(x) muda sinal (de 2 para - 2)
Idem entre x = 0 e x = 1 (de -2 para 6)
Pelo Teorema de Bolzano existe uma raiz no intervalo -1 < x < 0 e outra no intervalo 0 < x < 1
g(-1) = h(-1) - 2 ----> g(-1) = 4 - 2 ----> g(-1) = 2
g(0) = h(0) - 2 ----> g(0) = 0 - 2 ----> g(0) = - 2
g(1) = h(1) - 2 ----> g(1) = 8 - 2 ----> g(1) = 6
Entre x = -1 e x = 0 g(x) muda sinal (de 2 para - 2)
Idem entre x = 0 e x = 1 (de -2 para 6)
Pelo Teorema de Bolzano existe uma raiz no intervalo -1 < x < 0 e outra no intervalo 0 < x < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» simplificar radicais com binómio ao quadrado
» Combinatória - (as sete modelos)
» Mistura de duas soluções
» DÚVIDA QUESTÃO DE BALÍSTICA (IFRS-2011)
» Duas integrais, duas dúvidas
» Combinatória - (as sete modelos)
» Mistura de duas soluções
» DÚVIDA QUESTÃO DE BALÍSTICA (IFRS-2011)
» Duas integrais, duas dúvidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos