Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Olá ,pessoal! Alguém pode me ajudar nesta complicada questão?
p(x)= -2x^4 + 7x³ - 8x² + 2x +4.
Fatorar p(x), isto é, escrever p(x) como produto de fatores lineares (tipo ax + b) e/ou quadráticos irredutíveis (tipo ax² + bx + c , que não possui raízes iguais).
Valeu pela atenção !!
p(x)= -2x^4 + 7x³ - 8x² + 2x +4.
Fatorar p(x), isto é, escrever p(x) como produto de fatores lineares (tipo ax + b) e/ou quadráticos irredutíveis (tipo ax² + bx + c , que não possui raízes iguais).
Valeu pela atenção !!
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: Polinômio
Teste as demais raízes, até encontrar outra raiz b
Divida q(x) por (x - b) e encontre o quociente q'(x) do 2º grau
Encontre as raízes c, d da equação do 2º grau
P(x) = (x - a).(x - b).(x - c). (x - d)
Divida q(x) por (x - b) e encontre o quociente q'(x) do 2º grau
Encontre as raízes c, d da equação do 2º grau
P(x) = (x - a).(x - b).(x - c). (x - d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|