Massa atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Massa atômica
Para a prevenção da cárie dentária recomenda-se adição de fluoreto à água potável ou a fluoretação do sal de cozinha. Há necessidade de ser acrescentar cerca de 1,8*10^-3 g de fluoreto à dieta diária (dado: massa molar do íon fluoreto = 19 g/mol). Que quantidade de íons, em mol, há 1,8*10^-3 g de fluoreto?
a) 1*10^-2
b) 1*10^-3
c) 1*10^-4
d) 1*10^-5
e) 1*10^-6
a) 1*10^-2
b) 1*10^-3
c) 1*10^-4
d) 1*10^-5
e) 1*10^-6
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Massa atômica
Fluoreto = F- (fórmula iônica do flúor)
1 mol íons ------ 19g
x ----------1,8x10-³
x = 1,8x10-³/19
x = 0,094x10-³
x = 0,1x10-³ (aproximadamente)
x = 1x10-4 mol de íons F- (letra C)
1 mol íons ------ 19g
x ----------1,8x10-³
x = 1,8x10-³/19
x = 0,094x10-³
x = 0,1x10-³ (aproximadamente)
x = 1x10-4 mol de íons F- (letra C)
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» Massa atômica
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» Massa atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|