Massa atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Massa atômica
Vamos supor que a IUPAC decida alterar a definição de massa atômica do 12C para 1. Nessa nova escala, quais seriam as massas atômicas dos elementos H e O?
- minha resposta:
gabripgn- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 28
Localização : Diadema - São Paulo
Re: Massa atômica
Não sei se compreendi o raciocínio, mas pelo o que eu entendi, a massa dos elementos teriam que ser todas dividas por 12, pois essa é a massa do ¹²C, ou melhor, era, pois sua massa atômica passou a ser 1.
Portanto, as massas do H e O seriam:
H --> 1/12 = 0,08333...
O --> 16/12 = 1,333...
Portanto, as massas do H e O seriam:
H --> 1/12 = 0,08333...
O --> 16/12 = 1,333...
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» massa atômica
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» massa atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|