geometria plana trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana trapézio
tentei e não conseguir, como posso resolver a questão 4 dessa apostila?
http://www.professores.uff.br/profvinicius/segunda_lista_geometria_elementar.pdf
http://www.professores.uff.br/profvinicius/segunda_lista_geometria_elementar.pdf
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: geometria plana trapézio
sejam os ângulos em A: a e a; os ângulos em B: b e b; em C: c e c; em D: d e d. Os ângulos em B + os ângulos em C devem valer 180 (colaterais internos), então: 2b+2c=180 --> b+c=90. Os ângulos em A + os ângulos em B também: 2a+2d=180 -->a+d=90.
Veja agora no triângulo DQC: os ângulos são d, c e y. A soma dos ângulos internos do triângulo é 180, então: d+c+y=180.
Analogamente com o triângulo APB: a+b+x=180
Vamos agora somar as últimas duas expressões:
(d+c+y)+(a+b+x)=180+180
x+y=360-(b+c+a+d)
x+y=360-(90+90)
x+y=180
é isso, espero que ajude.
Veja agora no triângulo DQC: os ângulos são d, c e y. A soma dos ângulos internos do triângulo é 180, então: d+c+y=180.
Analogamente com o triângulo APB: a+b+x=180
Vamos agora somar as últimas duas expressões:
(d+c+y)+(a+b+x)=180+180
x+y=360-(b+c+a+d)
x+y=360-(90+90)
x+y=180
é isso, espero que ajude.
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria plana - Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos