Hidrodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinamica
Uma mangueira cuja seção reta tem área 2,0 cm² e que despeja água á razão de 3,0 litros por
segundo é usada para encher uma caixa-d’água cujo volume é 75 m³.
a) quanto tempo será gasto para encher a caixa?
b) com que velocidade a água sai da mangueira
a)Z=V/T
3x10^-3=75/T
T=75/3x10^-3= 0,025 s
ou
Z=V/T
0,003=75/T
T=25000 s
b)Z=A.V
3x10^-3=2x10^-4.V
V=1,5 x 10^-7 m³
ou
Z=A.V
0,003=0,0002.V
V= 15 m³
Qual dos dois resultados estão corretos ?
segundo é usada para encher uma caixa-d’água cujo volume é 75 m³.
a) quanto tempo será gasto para encher a caixa?
b) com que velocidade a água sai da mangueira
a)Z=V/T
3x10^-3=75/T
T=75/3x10^-3= 0,025 s
ou
Z=V/T
0,003=75/T
T=25000 s
b)Z=A.V
3x10^-3=2x10^-4.V
V=1,5 x 10^-7 m³
ou
Z=A.V
0,003=0,0002.V
V= 15 m³
Qual dos dois resultados estão corretos ?
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Hidrodinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos