Hidrodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
(FEI-SP) Uma caixa d’água, conforme a figura anexa, apresenta um furo pelo qual jorra
água. Calcule o alcance x do jato d’água nessas condições.
Dados: h = 1,8 m; H = 20,0 m ; g = 10 m/s².
água. Calcule o alcance x do jato d’água nessas condições.
Dados: h = 1,8 m; H = 20,0 m ; g = 10 m/s².
- Gabarito:
- 12 m
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Hidrodinâmica
O jato de agua não possui velocidade vertical, logo, o tempo que fica suspenso no ar é:
gt²/2 = H --> t=√(2H/g) = 2 segundos.
Como no furo a agua sai com velocidade v=√(2gh), então v= 6 m/s
Logo, durante dois segundos, a agua percorreu uma distância x de:
x= v . t = 6 . 2 = 12 metros
PS: A agua sai no furo com velocidade de v=√2gh devido à pressão no ponto. E podemos calcular por energia:
mv²/2 = mgh --> v=√(2gh)
gt²/2 = H --> t=√(2H/g) = 2 segundos.
Como no furo a agua sai com velocidade v=√(2gh), então v= 6 m/s
Logo, durante dois segundos, a agua percorreu uma distância x de:
x= v . t = 6 . 2 = 12 metros
PS: A agua sai no furo com velocidade de v=√2gh devido à pressão no ponto. E podemos calcular por energia:
mv²/2 = mgh --> v=√(2gh)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Hidrodinâmica
velocidade de saída: V² = 2gh --> V² = 2.10.1,8 --> V = 6m/s
lançamento horizontal: x = 6.t --> eixo horizontal
H = gt²/2 --> 20 = 10t²/2 --> t = 2s --> eixo vertical
x = 6.2 --> x = 12m
lançamento horizontal: x = 6.t --> eixo horizontal
H = gt²/2 --> 20 = 10t²/2 --> t = 2s --> eixo vertical
x = 6.2 --> x = 12m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Hidrodinâmica
A ajuda de vocês é muito importante para mim. Muito obrigada, Carlos Adir e Thálisson C.
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|