Exercício - relações trigonométricas
+5
edu wilcox 54
GrandeReiDeNarnia58
Jader
Elcioschin
Cammila
9 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercício - relações trigonométricas
Relembrando a primeira mensagem :
(Ufes) Um homem de 1,80m de altura avista o topo de um edifício sob um ângulo de 45° em relação à horizontal. Quando ele se aproxima 20m do edifício,esse ângulo aumenta para 60°. Qual a altura do edifício?
Resposta : h = (31,80 + 10 √3) m
(Ufes) Um homem de 1,80m de altura avista o topo de um edifício sob um ângulo de 45° em relação à horizontal. Quando ele se aproxima 20m do edifício,esse ângulo aumenta para 60°. Qual a altura do edifício?
Resposta : h = (31,80 + 10 √3) m
Cammila- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Exercício - relações trigonométricas
É o seguinte Edu:edu wilcox 54 escreveu:Nao entendi como tirar esse valor de y.
Note que o triangulo maior feito pelo angulo de 45º até a altura do prédio faz um triângulo retângulo, isto é, um vértice tem angulo de 45, outro 90 e outro 45 pois 45+45+90=180.
Como é um triangulo Isósceles, dois lados são do mesmo comprimento. Onde o lado Y(altura) é igual a X (distância do homem até o prédio).
Na parte ali que vc não entendeu, ele simplesmente trocou o X por Y pois os dois tem o mesmo tamanho.
fred051236- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 32
Localização : Criciúma, SC, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonometricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|