PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITAAA

2 participantes

Ir para baixo

ITAAA Empty ITAAA

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Seg 29 Jul 2013, 20:16

Uma lente de vidro de índice de refração 1,6 é recoberta com um filme fino de índice de refração 1,3. Para minimizar a reflexão de uma certa luz incidente. Sendo comprimento de onde da luz incidente no ar igual a 500 nm. Determine a espessura do fio. 




GAB: 96nm

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

ITAAA Empty Re: ITAAA

Mensagem por Luck Ter 30 Jul 2013, 15:32

Em dois raios de luz o filme sofre duas reflexões com uma duas inversões de fase, entao ocorre interferência destrutiva (minimizar a reflexão) em fase:
2e = [(2N+1)/2]λar , onde λar = λ/nL ,vou supor que ele quer espessura mínima (caso contrário nao tem como saber o valor de N) para isso N = 0
2e = λar/2 , e = λar/4
e = 500/(4.1,3)
e =~ 96nm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITAAA Empty Re: ITAAA

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qua 31 Jul 2013, 09:20

Grato !

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

ITAAA Empty Re: ITAAA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos