Questão de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de funções
Boa noite galera!!! Tudo bem? Bom, sei que essa é uma questão bem BÁSICA de funções(ou não). Queria saber se vocês não podem me ajudar, por favor
O conjunto domínio da função real definida por f (x) =Raiz de −x + m
é D( f ) = ]−∞;2].
Determine m.
O conjunto domínio da função real definida por f (x) =Raiz de −x + m
é D( f ) = ]−∞;2].
Determine m.
Digons- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 28
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Questão de funções
Radicando = - x + m
Para a função ser um número real o radicando deve ser maior ou igual a zero: - x + m >= 0 ----> x =< m
Pelo domínio da função ----> m = 2
Para a função ser um número real o radicando deve ser maior ou igual a zero: - x + m >= 0 ----> x =< m
Pelo domínio da função ----> m = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de funções
Primeiramente, muito obrigado MESMO.
Mas, como o domínio da função me ajudaria para resolvê-la.
Digo, ela está representada na forma de intervalo.
Mas, como o domínio da função me ajudaria para resolvê-la.
Digo, ela está representada na forma de intervalo.
Digons- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 28
Localização : Belém, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão funções
» Questão de funções
» Questão de funções
» Questao de Funcoes
» Questão 298 do FME Vol 1, funções
» Questão de funções
» Questão de funções
» Questao de Funcoes
» Questão 298 do FME Vol 1, funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos