Upe Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Upe Circunferência
O centro de uma circunferência tangente ao eixo das abcissas é o ponto (-1,-3). Então a equação da circunferência(geral) seria?
Gabarito x²+y²+2x+6y+9=0
Como é tangente ao eixo da abcissa , logo o raio é -1 , mas como pode um raio ser negativo?
Gabarito x²+y²+2x+6y+9=0
Como é tangente ao eixo da abcissa , logo o raio é -1 , mas como pode um raio ser negativo?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Upe Circunferência
O raio é 3. Eixo das abcissas é o eixo x. O raio deve ser tomado em módulo: |-3| = 3.
(x + 1)² + (y + 3)² = 9
x² + y² + 2x + 6y + 1= 0
Deve haver um erro no gabarito.
(x + 1)² + (y + 3)² = 9
x² + y² + 2x + 6y + 1= 0
Deve haver um erro no gabarito.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Upe Circunferência
realmente deve ter , me confundi na hora de dizer qual era o raio rsrs.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos