PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (impressora)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (impressora) Empty Regra de três - (impressora)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 03 Mar 2010, 15:26

Uma máquina impressora realiza certo serviço em 8 horas e meia, trabalhando numa velocidade de 5000 páginas por hora. Se a velocidade da máquina mudar para 6000 páginas por hora o tempo do mesmo serviço sera feito em ? R= 7h5min
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (impressora) Empty Re: Regra de três - (impressora)

Mensagem por danjr5 Qua 03 Mar 2010, 16:16

Uma máquina impressora realiza certo serviço em 8 horas e meia, trabalhando numa velocidade de 5000 páginas por hora. Se a velocidade da máquina mudar para 6000 páginas por hora o tempo do mesmo serviço sera feito em ? R= 7h5min
8,5h -------------- 5.000p/h
x ----------------- 6.000p/h
________________(inv.)

8,5/x = 6000/5000

8,5/x = 6/5

6x = 5 * 8,5

6x = 42,5

x = 7h 5 min.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos