PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

3 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por King Theronos Sex 25 Dez 2020, 12:34

Um hospital tem reserva de analgésicos para tratar seus 18 pacientes durante 45 dias. Passados 5 dias, o hospital recebeu mais 2 pacientes e manteve o padrão inicial do tratamento para todos. Supondo que, a partir desse momento, o número de pacientes atendidos não se altere, quantos dias o hospital conseguirá manter o tratamento desses pacientes?
 
a) 40
b) 38
c) 36
d) 34
e) 32
GABARITO: "C"

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Dez 2020, 14:08

Total de doses diárias = 18.45 = 810

Em 5 dias são consumidas (5/45).810 = 90 doses

Restam 810 - 90 = 720 doses

Tempo para 18 + 2 = 20 pacientes consumirem 720 doses:

t = 720/20 ---> t = 36 dias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

King Theronos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Carolzita Lisboa Dom 03 Jan 2021, 18:08

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos