Tensão elétrica
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Tensão elétrica
Relembrando a primeira mensagem :
Quando eu tenho um resistor com as características : 60W - 12V. Se eu colocar os seus terminais em uma tensão elétrica maior que 12V, ele queimará ?
Quando eu tenho um resistor com as características : 60W - 12V. Se eu colocar os seus terminais em uma tensão elétrica maior que 12V, ele queimará ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Ah, sim. E sabendo a potência nominal e a tensão nominal, posso saber se o resistor queimará, só sabendo que os seus terminais serão colocados em uma tensão muito grande ? Por exemplo, um resistor com as informações : 60W - 12V, sendo colocado em uma tensão elétrica de 127 V. Dá pra saber de cara que vai queimar ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Tensão elétrica
Basta um pouco de bom senso para descobrir
Para facilitar a explicação, vamos supor 120 V ao invés de 127 V:
P = U²/R ----> P = 12²/R
P' = U'²/2 ----> P' = 120²/R
P'/P = 120²/12² ----> P'/P = (120/12)² ----> P'/P = 10² ----> P' = 100.P
Com uma potência 100 vezs a potência nominal, vai queimar em, no máximo, alguns segundos
Para facilitar a explicação, vamos supor 120 V ao invés de 127 V:
P = U²/R ----> P = 12²/R
P' = U'²/2 ----> P' = 120²/R
P'/P = 120²/12² ----> P'/P = (120/12)² ----> P'/P = 10² ----> P' = 100.P
Com uma potência 100 vezs a potência nominal, vai queimar em, no máximo, alguns segundos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|