Tensão elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Tensão elétrica
(E.C. Maceió-AL) Duas cargas puntiformes e encontam-se separadas pela distância de 15 cm. Considere o ponto A na metade dessa distância, o ponto B a 12 cm de e 9 cm de e . O trabalho necessário para levar uma carga de do ponto A ao ponto B é:
a) 0,16 J
b) 0,32 J
c) 0,58 J
d) 0,64 J
e) 0,75 J
a) 0,16 J
b) 0,32 J
c) 0,58 J
d) 0,64 J
e) 0,75 J
swampy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 30
Localização : Londrina - PR
Re: Tensão elétrica
d = 15 cm = 0, 15 m
Ua = k*q1/(d/2) + k*q2/(d/2) ----> Ua = (2k/d)*(q1 + q2) ----> Ua = 2*9*10^9/0,15]*(4 - 5)*10^(-6) --->
Ua = - 120 000 V
Ub = k*q1/0,12 + k*q2/0,09 ---> Ub = 9*10^9*4*10^(-6)/12*10^(-2) + 9*10^9*[-5*10^(6)]/9*10^(-2)
Ub = 300 000 - 500 000 ----> Ub = - 200 000 V
W = q*(Ua - Ub) ----> W = 2*10^(-6)*(- 200 000 + 120 000) ----> W = 0,16 J
Ua = k*q1/(d/2) + k*q2/(d/2) ----> Ua = (2k/d)*(q1 + q2) ----> Ua = 2*9*10^9/0,15]*(4 - 5)*10^(-6) --->
Ua = - 120 000 V
Ub = k*q1/0,12 + k*q2/0,09 ---> Ub = 9*10^9*4*10^(-6)/12*10^(-2) + 9*10^9*[-5*10^(6)]/9*10^(-2)
Ub = 300 000 - 500 000 ----> Ub = - 200 000 V
W = q*(Ua - Ub) ----> W = 2*10^(-6)*(- 200 000 + 120 000) ----> W = 0,16 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|