PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Tensão elétrica

Mensagem por nayaradeliberal Qua 28 Abr 2021, 16:39

Fontes de luz síncrotron são equipamentos de grande
porte que produzem radiação eletromagnética de amplo
espectro (infravermelho, ultravioleta e raios X) e alto brilho,
permitindo o estudo da matéria em suas mais variadas
formas. O Sirius, nova fonte de luz síncrotron brasileira,
foi projetado para ter o maior brilho entre as fontes com sua
faixa de energia de 3 gigaelétron-volts (três bilhões de vezes
a energia que um único elétron ganha quando acelerado
por uma d.d.p. de um volt), inaugurando a chamada quarta
geração de fontes de luz síncrotron.
SILVA, A. J. R.; WESTFAHL JUNIOR, H. Projeto Sirius. Ciência e
Cultura, São Paulo, v. 69, n. 3, p. 23-29, 2017 (Adaptação).

Qual a tensão elétrica que alimenta o Sirius?
A. 1,8 GV
B. 2,4 GV
C. 3,0 GV 
D. 4,8 GV
E. 5,3 GV




Alternativa C
Resolução com formula e explicação, obrigada Very Happy
nayaradeliberal
nayaradeliberal
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Re: Tensão elétrica

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Abr 2021, 16:59

1 eV = Carga de um elétron (e = 1,6.10-19 C) acelerado com uma ddp de 1 V

Basta fazer um Regra de três
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

nayaradeliberal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Re: Tensão elétrica

Mensagem por nayaradeliberal Qui 29 Abr 2021, 21:01

Ainda não entendi  Embarassed
nayaradeliberal
nayaradeliberal
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Re: Tensão elétrica

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Abr 2021, 22:34

1 eV = (1,6.10-19 C).(1 V) = 1,6.10-19  J

3 GeV = ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

nayaradeliberal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão elétrica Empty Re: Tensão elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos