PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (colônia de férias)

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (colônia de férias) Empty Regra de três - (colônia de férias)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 03 Mar 2010, 14:49

Uma grande colônia de férias iniciou suas atividades com 600 jovens, tendo mantimentos para alimentá-los por 30 dias. Entretanto, após 5 dias, chegou um grupo de 400 jovens,com o mesmo apetite dos anteriores. Então, os mantimentos restantes deverão durar por um número de dias igual a:
(A) 12.
(B) 13.
(C) 14.
(D) 15.
(E) 16.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (colônia de férias) Empty Resposta

Mensagem por FCSD Qua 03 Mar 2010, 16:28

600 jovens podem ser alimentados em 30 dias. Como se passaram 5 dias, há 25 dias disponíveis para continuar alimentando os 600 jovens. Porém, chegam mais 400 jovens, resultando em 1000 jovens. Obviamente a comida não vai durar mais 25 dias, vai durar menos.
Assim: 600*25 = 1000*x ----> x = 15 dias.

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (colônia de férias) Empty Re: Regra de três - (colônia de férias)

Mensagem por danjr5 Qua 03 Mar 2010, 16:34

Uma grande colônia de férias iniciou suas atividades com 600 jovens, tendo mantimentos para alimentá-los por 30 dias. Entretanto, após 5 dias, chegou um grupo de 400 jovens,com o mesmo apetite dos anteriores. Então, os mantimentos restantes deverão durar por um número de dias igual a:
(A) 12.
(B) 13.
(C) 14.
(D) 15.
(E) 16.
k ------------ 600j ---------- 30d
x ------------ 600j ---------- 5d
k/x = 30/5
k/x = 6
x = k/6 ====> mantimento consumido em 5d.

600j ----------- k ---------------- 30d
1000j --------- (k - k/6) --------- (y + 5)
(inv.)_________(dir.)

30/y = 1000/600 * k : 5k/6

30/y = 10/6 * k * 6/5k

30/y = 60k/30k

30/y = 2

2y = 30

y = 15 dias
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (colônia de férias) Empty Re: Regra de três - (colônia de férias)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos