(UFPB) Colônia de Férias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPB) Colônia de Férias
(UFPB) Em uma colônia de férias, na UFPB, 128 crianças são distribuídas em n grupos de atividades e, na UFCG, 224 são distribuídas em n + 6 grupos de atividades. Sabendo-se que o número de crianças, em todos os grupos, é o mesmo para ambas as
universidades, o número total de grupos de atividades, na colônia de férias da UFCG, é:
a) 14
b) 12
c) 8
d) 18
e) 22
universidades, o número total de grupos de atividades, na colônia de férias da UFCG, é:
a) 14
b) 12
c) 8
d) 18
e) 22
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFPB) Colônia de Férias
Olá Bruno,
UFPB = UFCG
128/n =224/n+6
224n = 128*(n+6)
224n = 128n + 768
224n - 128n = 768
96n = 768
n = 8
UFCG = n+6
UFCG = 8+6 = 14
Confira o gabarito...
UFPB = UFCG
128/n =224/n+6
224n = 128*(n+6)
224n = 128n + 768
224n - 128n = 768
96n = 768
n = 8
UFCG = n+6
UFCG = 8+6 = 14
Confira o gabarito...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (colônia de férias)
» Planejamento de férias
» Descanso/férias
» (USF) Viajando em suas férias
» Probabilidade - (viagem de férias)
» Planejamento de férias
» Descanso/férias
» (USF) Viajando em suas férias
» Probabilidade - (viagem de férias)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|