PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por B. Bechis Qua 24 Jul 2013, 22:30

(UFMA MA-98) Um recipiente sob a forma de um cilindro reto está repleto de vinho. Esse vinho deve ser distribuído em copos cilíndricos, possuindo, cada um, altura igual a 1/8 da altura do recipiente e diâmetro da base igual a 1/5 do diâmetro da base do recipiente. A quantidade de copos necessária para distribuir todo o vinho é:

 R= 200

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Iago6 Qui 25 Jul 2013, 01:20

Dados:
● Altura do copo:

(1/8)H = h →  H = 8h

● Diâmetro do copo:

(1/5)D = d  → D = 5d


Temos que o volume do recipiente dado por:



Sabendo que esse é o volume total, então substituimos esses valores pelos os ja conhecidos:



Agora dividindo, o volume do recipiente pelo volume do copo teremos:

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos