O que são ângulos proporcionais ?
2 participantes
Página 1 de 1
O que são ângulos proporcionais ?
Enunciado: Num triângulo ABC, os ângulos B e C medem 50º e 70º, respectivamente. A bissetriz relativa ao vértice A forma com a reta BC ângulos proporcionais a:
(a) 1 e 2 (b) 2 e 3 (c) 3 e 4
(d) 4 e 5 (e) 5 e 6
Eu resolvi numa boa toda a questão, mas não consegui interpretar essa parte do enunciado: "A bissetriz relativa ao vértice A forma com a reta BC ângulos proporcionais a:"
O que isso quer dizer? Ângulos proporcionais, an? Como acha-los?
Muito obrigado.
(a) 1 e 2 (b) 2 e 3 (c) 3 e 4
(d) 4 e 5 (e) 5 e 6
Eu resolvi numa boa toda a questão, mas não consegui interpretar essa parte do enunciado: "A bissetriz relativa ao vértice A forma com a reta BC ângulos proporcionais a:"
O que isso quer dizer? Ângulos proporcionais, an? Como acha-los?
Muito obrigado.
Renan Honorato- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 30
Localização : Campinas, SP
Re: O que são ângulos proporcionais ?
A proporção a que o enunciado se refere é uma fração, sabendo que a bissetriz divide um angulo de 60° ao meio, temos entao 30° para dois triangulos, mas sabemos que cada um desses ja possuem um angulo de 50° e o outro possui um de 70° entao:
30+70 -180=80
30+50 -180=100
A proporaçao entre os angulos 80/100 -> 4/5
pois
4x = 80
e 5x = 100 .
30+70 -180=80
30+50 -180=100
A proporaçao entre os angulos 80/100 -> 4/5
pois
4x = 80
e 5x = 100 .
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Números proporcionais
» grandezas proporcionais
» numeros proporcionais
» Linhas proporcionais.
» Segmentos Proporcionais
» grandezas proporcionais
» numeros proporcionais
» Linhas proporcionais.
» Segmentos Proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos