Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
(FGV-SP) A equação da circunferência que passa pelos pontos (3,3) e (-1,3) e cujo centro está no eixo das abscissas é?
Resposta: x² + y² - 2x = 12
Resposta: x² + y² - 2x = 12
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Circunferência
- marque os pontos A( -1, 3 ) e B( 3, 3 )
- seja a corda AB -> a reta que passa pelo ponto médio da corda e é perpendicular à mesma passa pelo centro da circunferência.
logo:
- ponto médio da corda AB :
xM = (-1+3)/2 = 1
yM = (3+3)/2 = 3
- centro está sobre o eixo das abscissas -> C( 1, 0 )
- distância do ponto B ao centro ( raio da circunferência ):
d²( B,C) = 2² + 3² = 13
assim:
circunferência de centro em C( 1, 0 ) e raio \/13
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 13
x² + y² - 2x = 12
- seja a corda AB -> a reta que passa pelo ponto médio da corda e é perpendicular à mesma passa pelo centro da circunferência.
logo:
- ponto médio da corda AB :
xM = (-1+3)/2 = 1
yM = (3+3)/2 = 3
- centro está sobre o eixo das abscissas -> C( 1, 0 )
- distância do ponto B ao centro ( raio da circunferência ):
d²( B,C) = 2² + 3² = 13
assim:
circunferência de centro em C( 1, 0 ) e raio \/13
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 13
x² + y² - 2x = 12
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência
Muito obrigado!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos