UNB CONE
2 participantes
Página 1 de 1
UNB CONE
[url= ]
Um cone circular reto de sinalização de rodovias, que é oco e feito de plástico, tem altura 60 cm e raio da base igual a 15 cm. Durante um acidente, a extremidade superior do cone foi afundada, como ilustra a figura. Calcule, em centímetros, a altura h do sólido resultante, sabendo que, após o acidente, o espaço interno do sinalizador foi reduzido em exatamente 25%. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso
exista
Gabarito:30
Um cone circular reto de sinalização de rodovias, que é oco e feito de plástico, tem altura 60 cm e raio da base igual a 15 cm. Durante um acidente, a extremidade superior do cone foi afundada, como ilustra a figura. Calcule, em centímetros, a altura h do sólido resultante, sabendo que, após o acidente, o espaço interno do sinalizador foi reduzido em exatamente 25%. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso
exista
Gabarito:30
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: UNB CONE
V = (1/3).pi.r².60 ----> volume original
Altura do conezinho = 60 - h
v = (1/3).pi.r².(60 - h) ----> volume do conezinho
Volume perdido = V - 2v = V/4
Faça as contas e calcule h
Altura do conezinho = 60 - h
v = (1/3).pi.r².(60 - h) ----> volume do conezinho
Volume perdido = V - 2v = V/4
Faça as contas e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» UF-CE COne
» FAU-SP COne again...
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» UF-CE COne
» FAU-SP COne again...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|