CONE!
2 participantes
Página 1 de 1
CONE!
(fuvest-sp) um cone circular reto está inscrito em um paralelepípedo retângulo, de base quadrada. A razão b/a entre as dimensões do paralelepípedo é 3/2 e o volume do cone é ∏ . Então, o comprimento da geratriz do cone é:
a)√5 b)√ 6 c)√ 7 d)√ 10 e)√ 11
a)√5 b)√ 6 c)√ 7 d)√ 10 e)√ 11
upe2017- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 26
Localização : Recife
Re: CONE!
Sejam a, b o lado da base quadrada e a altura do paralelepípedo ---> b/a = 3/2 ---> b = 3a/2
A base circular do cone está inscrita no quadrado da base inferior e o vértice coincide com o centro da base superior:
Raio da base do cone ---> r = a/2
Altura do cone ---> h = b ---> h = 3a/2
Volume --> V = (1/2).pi.r².h ---> pi = (1/3).pi.(a/2)².(3a/2) ---> 8 = a³ ---> a = 2 ---> b = 3
r = a/2 ---> r = 1
h = 3a/2 ---> h = 3
g² = r² + h² ---> g² = 1² + 3² ---> g = √10
A base circular do cone está inscrita no quadrado da base inferior e o vértice coincide com o centro da base superior:
Raio da base do cone ---> r = a/2
Altura do cone ---> h = b ---> h = 3a/2
Volume --> V = (1/2).pi.r².h ---> pi = (1/3).pi.(a/2)².(3a/2) ---> 8 = a³ ---> a = 2 ---> b = 3
r = a/2 ---> r = 1
h = 3a/2 ---> h = 3
g² = r² + h² ---> g² = 1² + 3² ---> g = √10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos