Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
Um carro pesa 1200 kgf e a distância entre o eixo traseiro e o dianteiro é 3,60m.A linha de ação do peso passa a uma distância de 1,20m do eixo dianteiro.Estando o automóvel sobre uma superfície horizontal, determine a força total que o solo exerce sobre:
A) as rodas dianteiras
B) as rodas traseiras
Respostas :A)800Kgf B)400Kgf
A) as rodas dianteiras
B) as rodas traseiras
Respostas :A)800Kgf B)400Kgf
f(x)=GiovannaX+Lopes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte
Re: Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
Notação:
Nd-> ---> Reação normal na roda dianteira.
Nt -> ---> Reação normal na roda traseira.
P-> ---> Peso do carro.
OBS: Usarei uma notação abreviada para escrever o módulo desses vetores.
1) Do equilíbrio de translação:
P = Nd + Nt => Nd + Nt = 1200 kgf -> (eq1).
2) Do equilíbrio de rotação (em relação a um eixo de rotação localizado no centro de gravidade do veículo):
Nd.(1,2) = Nt.(2,4) <> Nd = 2.Nt -> (eq2).
De (eq1) e (eq2), vem:
3.Nt = 1200 <=> Nt = 400 kgf.
Nd = 800 kgf.
Nd-> ---> Reação normal na roda dianteira.
Nt -> ---> Reação normal na roda traseira.
P-> ---> Peso do carro.
OBS: Usarei uma notação abreviada para escrever o módulo desses vetores.
1) Do equilíbrio de translação:
P = Nd + Nt => Nd + Nt = 1200 kgf -> (eq1).
2) Do equilíbrio de rotação (em relação a um eixo de rotação localizado no centro de gravidade do veículo):
Nd.(1,2) = Nt.(2,4) <> Nd = 2.Nt -> (eq2).
De (eq1) e (eq2), vem:
3.Nt = 1200 <=> Nt = 400 kgf.
Nd = 800 kgf.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Colisão entre um carro e uma roda.
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» A barra AB pesa 50 N e tem 10 m...
» Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
» Qual bola pesa 30 g
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» A barra AB pesa 50 N e tem 10 m...
» Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
» Qual bola pesa 30 g
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos