Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um trecho de estrada em lombada. O automóvel passa pelo ponto mais alto da lombada, com altura de 120 m, com velocidade de 90 km/h. Adote g = 10 m/s². Determine, nesse ponto, a intensidade:
a) da resultante centrípeta do automóvel; 6250 N
b) da força de compressão que o automóvel exerce sobre o piso da estrada. 5750 N
a) da resultante centrípeta do automóvel; 6250 N
b) da força de compressão que o automóvel exerce sobre o piso da estrada. 5750 N
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
a) 90km/h = 25 m/s
Resultante centrípeta = mv^2/r
Fc=1200*25^2 / 120 = 6250 Newton
b)
Força centrípeta = P-N
6250 = 12000 - N
N = 5750 Newton
Resultante centrípeta = mv^2/r
Fc=1200*25^2 / 120 = 6250 Newton
b)
Força centrípeta = P-N
6250 = 12000 - N
N = 5750 Newton
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um automóvel A passa por um posto com movimen
» Um automóvel de massa m???
» Um trem passa...
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
» Um automóvel de massa m???
» Um trem passa...
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos