Um automóvel de massa m???
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um automóvel de massa m???
(UnB-DF) Um automóvel de massa m é acelerado uniformemente
pelo seu motor. Sabe-se que ele parte do repouso e atinge a velocidade
Vօ em tօ segundos. Então, a potência que o motor desenvolve
após transcorridos t segundos da partida é:
a) (m.Vօ².t²)/(2.tօ³)
b) (m.Vօ².t)/(tօ²)
c) (m.Vօ².tօ)/(t²)
d) (2.m.Vօ².t)/(tօ²)
resposta = letra B.
a resolução correta ->
a = vo/to
após t segundos, a velocidade é : v = 0 + a.t => v = vot/to
P = F.v
P = m.a.v
P = m.(vo/to)(vot/to)
P = mvo²t/to²
no começo já tinha errado calculando a potência média, mas depois que vi a resposta descobri que era a instantânea..
mas ainda me sobrou uma dúvida.
Pi = f.v ---> Pi = ma. V
mas esse V tem o valor de ---> V= 0 + at ---> V = (Vo/to).t
eu não entendo por que não é adicionado a velocidade que ele estava no momento , desse jeito --> V= VO + at
V= vo + (vo/to).t
por exemplo, um carro que está acelerando (2m/s²), em um dado instante quando ele já está com velocidade de 10m/s , é pedido a potência instantânea, como é possível calcular esse d/t desprezando a velocidade de 10 m/s??
fazendo V= 0 + 2t , ao invés de somar com a velocidade que ele estava no instante , no caso a velocidade inicial , fazendo V=10+2t
essa fórmula de V = D/T , em um movimento acelerado,enrola todo raciocínio de imaginar a situação ahuauhahu..
pelo seu motor. Sabe-se que ele parte do repouso e atinge a velocidade
Vօ em tօ segundos. Então, a potência que o motor desenvolve
após transcorridos t segundos da partida é:
a) (m.Vօ².t²)/(2.tօ³)
b) (m.Vօ².t)/(tօ²)
c) (m.Vօ².tօ)/(t²)
d) (2.m.Vօ².t)/(tօ²)
resposta = letra B.
a resolução correta ->
a = vo/to
após t segundos, a velocidade é : v = 0 + a.t => v = vot/to
P = F.v
P = m.a.v
P = m.(vo/to)(vot/to)
P = mvo²t/to²
no começo já tinha errado calculando a potência média, mas depois que vi a resposta descobri que era a instantânea..
mas ainda me sobrou uma dúvida.
Pi = f.v ---> Pi = ma. V
mas esse V tem o valor de ---> V= 0 + at ---> V = (Vo/to).t
eu não entendo por que não é adicionado a velocidade que ele estava no momento , desse jeito --> V= VO + at
V= vo + (vo/to).t
por exemplo, um carro que está acelerando (2m/s²), em um dado instante quando ele já está com velocidade de 10m/s , é pedido a potência instantânea, como é possível calcular esse d/t desprezando a velocidade de 10 m/s??
fazendo V= 0 + 2t , ao invés de somar com a velocidade que ele estava no instante , no caso a velocidade inicial , fazendo V=10+2t
essa fórmula de V = D/T , em um movimento acelerado,enrola todo raciocínio de imaginar a situação ahuauhahu..
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um automóvel de massa m???
Na verdade amigo, a velocidade vo não representa a velocidade inicial dele, leia bem que no enunciado ele diz que ele atinge vo em to segundos, ou seja, ele demorou um certo tempo para que chegar em vo. Se ele dissesse que o automóvel partisse com velocidade vo, você estaria correto.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Um automóvel de massa m???
nossa...
agora que percebi meu erro..
eu li várias vezes , mas estava na minha cabeça que "transcorridos 't' segundos da partida" , estava se referindo DEPOIS que atingiu Vo..
logo estava pensando que Vo era a velocidade inicial..
tentar aprender física sem nem conseguir entender o enunciado é pedir demais huahuahua, xD, valeu!
agora que percebi meu erro..
eu li várias vezes , mas estava na minha cabeça que "transcorridos 't' segundos da partida" , estava se referindo DEPOIS que atingiu Vo..
logo estava pensando que Vo era a velocidade inicial..
tentar aprender física sem nem conseguir entender o enunciado é pedir demais huahuahua, xD, valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um automóvel de massa m???
mas ainda não consigo entender como que faz sentido a Fórmula da potência instantânea sendo Pi = F.V , sendo que é Pi = F . D/T.
em um movimento uniforme faz sentido , mas em um movimento uniformemente acelerado não faz..
com aceleração D = at²/2.
como que é possível o resultado dar certo misturando essas fórmulas?
em um movimento uniforme faz sentido , mas em um movimento uniformemente acelerado não faz..
com aceleração D = at²/2.
como que é possível o resultado dar certo misturando essas fórmulas?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um automóvel de massa m???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
adalovelace gosta desta mensagem
Re: Um automóvel de massa m???
valeu novamente Euclides !
potência instantânea é a potência adquirida em um espaço de tempo tendendo a zero , depois que atingi a velocidade V, por isso Pi=F.V
pois até chegar a essa velocidade já foi desenvolvido D/T.
(eu acho) hahaha, xD.
potência instantânea é a potência adquirida em um espaço de tempo tendendo a zero , depois que atingi a velocidade V, por isso Pi=F.V
pois até chegar a essa velocidade já foi desenvolvido D/T.
(eu acho) hahaha, xD.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um automóvel de massa m???
Eu poderia usar o TEC nesse exercicio? Daí substituia o trabalho no P= W/t para descobrir a potencia?
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Um automóvel de massa 1200 Kg passa por um tr
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Automóvel a 50 Km/h
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Automóvel a 50 Km/h
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos