Colisão entre um carro e uma roda.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão entre um carro e uma roda.
Questão do livro: Tópicos de Física - Vol. 1 - 20ª edição reformulada (2007) - 2ª tiragem (2008)
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Parte II - Dinâmica; Tópico 8 - Quantidade de movimento e sua conservação
Página: 359
101) (Unicamp-SP) Em uma auto-estrada, por causa da quebra de uma ponta de eixo, a roda de um caminhão desprende-se e vai em direção à outra pista, atingindo um carro que vem em sentido oposto. A roda é lançada com velocidade de 72 km/h, formando um ângulo de 30° com a pista, como indicado na figura a seguir. A velocidade do carro antes da colisão é de 90 km/h; a massa do carro é igual a 900 kg e a massa da roda do caminhão é igual a 100 kg. A roda fica presa ao carro após a colisão.
a) Imediatamente após a colisão, qual é a componente da velocidade do carro na direção transversal à pista?
b) Qual a energia cinética do conjunto carro-roda imediatamente após a colisão?
Se for necessário, use sen 30° = 0,50; cos 30° = 0,87
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Parte II - Dinâmica; Tópico 8 - Quantidade de movimento e sua conservação
Página: 359
101) (Unicamp-SP) Em uma auto-estrada, por causa da quebra de uma ponta de eixo, a roda de um caminhão desprende-se e vai em direção à outra pista, atingindo um carro que vem em sentido oposto. A roda é lançada com velocidade de 72 km/h, formando um ângulo de 30° com a pista, como indicado na figura a seguir. A velocidade do carro antes da colisão é de 90 km/h; a massa do carro é igual a 900 kg e a massa da roda do caminhão é igual a 100 kg. A roda fica presa ao carro após a colisão.
a) Imediatamente após a colisão, qual é a componente da velocidade do carro na direção transversal à pista?
b) Qual a energia cinética do conjunto carro-roda imediatamente após a colisão?
Se for necessário, use sen 30° = 0,50; cos 30° = 0,87
- Gabarito do livro::
- 101. a) 1,0 m/s; b) 2,16 · J
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 27/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Trois e rafaacestmoi gostam desta mensagem
Re: Colisão entre um carro e uma roda.
Muito obrigado pela explicação!
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problemas com roda do carro
» Dinâmica, carro e tamanho de roda
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
» colisão entre esferas
» Colisão entre bolas
» Dinâmica, carro e tamanho de roda
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
» colisão entre esferas
» Colisão entre bolas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos