Qual bola pesa 30 g
2 participantes
Página 1 de 1
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: Qual bola pesa 30 g
I) da balança 3
A + D = E + B + C = 130
Isto é,
A + D = 130
ou A = 80 e D = 50 (1ª proposição)
ou A = 50 e D = 80 (2ª proposição)
II) Testando 1ª proposição com a balança 1
C + D > A + B
C + 50 > 80 + B
ou B = 30 e C = 50 (falsa), porque
50 + 50 > 80 + 30 (falso)
Conclusão, B = 50 e C = 30
Aqui já teríamos um gabarito, mas vamos testar a 2ª proposição
III) Testando 2ª proposição com a balança 1
C + D > A + B
C + 80 > 50 + B
ou B = 30 e C = 50, assim
50 + 80 > 50 + 30 (verdadeiro)
Vamos seguir o teste com a balança 2
A = 50, B = 30, C = 50, D = 80 e E = 50
E + B > A + C
50 + 30 > 50 + 50 (falso)
Conclusão, B ≠ 30 e C ≠ 50, isto nega a 2ª proposição.
IV) Agora que sabemos a 2ª proposição ser falsa, vamos usar a 1ª proposição e e achar os pesos correspondentes.
Já sabemos de I e II que
A = 80, B = 50, C = 30, D = 50
então,
E = 50
Gabarito: C = 30 g
A + D = E + B + C = 130
Isto é,
A + D = 130
ou A = 80 e D = 50 (1ª proposição)
ou A = 50 e D = 80 (2ª proposição)
II) Testando 1ª proposição com a balança 1
C + D > A + B
C + 50 > 80 + B
ou B = 30 e C = 50 (falsa), porque
50 + 50 > 80 + 30 (falso)
Conclusão, B = 50 e C = 30
Aqui já teríamos um gabarito, mas vamos testar a 2ª proposição
III) Testando 2ª proposição com a balança 1
C + D > A + B
C + 80 > 50 + B
ou B = 30 e C = 50, assim
50 + 80 > 50 + 30 (verdadeiro)
Vamos seguir o teste com a balança 2
A = 50, B = 30, C = 50, D = 80 e E = 50
E + B > A + C
50 + 30 > 50 + 50 (falso)
Conclusão, B ≠ 30 e C ≠ 50, isto nega a 2ª proposição.
IV) Agora que sabemos a 2ª proposição ser falsa, vamos usar a 1ª proposição e e achar os pesos correspondentes.
Já sabemos de I e II que
A = 80, B = 50, C = 30, D = 50
então,
E = 50
Gabarito: C = 30 g
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» A barra AB pesa 50 N e tem 10 m...
» Quanto pesa o Ary Leudo ?
» (OBQ) Uma amostra de dióxido de carbono, pesa
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» A barra AB pesa 50 N e tem 10 m...
» Quanto pesa o Ary Leudo ?
» (OBQ) Uma amostra de dióxido de carbono, pesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos