Quanto pesa o Ary Leudo ?
4 participantes
Página 1 de 1
Quanto pesa o Ary Leudo ?
Depois da malagueta, uma dedo-de-moça:
E se Ary estivesse numa nave espacial com ambiente nas CNTP, a 80% da velocidade da luz, em MRU, longe de qualquer ação gravitacional significante, e fosse se pesar numa balança amazonense, quanto ele pesaria ?
Qual seria a sua massa ?
Saudações einsteinianas.
E Vamos Lá !
E se Ary estivesse numa nave espacial com ambiente nas CNTP, a 80% da velocidade da luz, em MRU, longe de qualquer ação gravitacional significante, e fosse se pesar numa balança amazonense, quanto ele pesaria ?
Qual seria a sua massa ?
Saudações einsteinianas.
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quanto pesa o Ary Leudo ?
Ora, se não há aceleração de gravidade e o movimento é MRU, não há aceleração, então a medição é inviável, pela justa razão de que não podemos fazer a aferição sem uma força. Se aplicarmos alguma força, estaremos interferindo no experimento.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Quanto pesa o Ary Leudo ?
Basta isso:
Adianto que a massa do Ary, apesar de pouca (o Ary é um sujeito magro) naquelas condições
essa é fácil para as nossas "feras" do fórum.em MRU, longe de qualquer ação gravitacional significante
Adianto que a massa do Ary, apesar de pouca (o Ary é um sujeito magro) naquelas condições
estaria bem agigantada...mas mesmo assim ele manteria a silhueta esbelta.a 80% da velocidade da luz
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quanto pesa o Ary Leudo ?
É isso aí Mestre Euclides e Fera Vinícius !
Legal !
Só fera !
P = 0
m >> m0
Mas a silhueta do Ary iria estar estranha !
A massa cresce e seus "espaços" diminuiriam ...
Xi, nem sei como iria ficar... :bounce:
Ary ! É melhor você não entrar nessa nave !!!
A única coisa preservada no Universo é a informação!
Saudações informáticas.
E Vamos que Vamos !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quanto pesa o Ary Leudo ?
Boa noite a todos,
Companheiro Rihan, primeiramente, obrigado pela homenagem em relação ao meu nome para mim não tem problema possuir um nome incomum sou bem resolvido nesse ponto.
Agora em relação ao problema a massa relativística podemos encontrá-la pela relação abaixo:
Onde
M : massa relativística;
m : massa de repouso;
c : velocidade da luz no vácuo;
v : velocidade da nave.
Nessas condições a aceleração gravitacional é g = 0.
Portanto, o peso (P) será:
P = Mg --> P = 0
Saudações Aryleudianas,
Aryleudo (Ary).
P.S.: Vamos que vamos!
Companheiro Rihan, primeiramente, obrigado pela homenagem em relação ao meu nome para mim não tem problema possuir um nome incomum sou bem resolvido nesse ponto.
Agora em relação ao problema a massa relativística podemos encontrá-la pela relação abaixo:
Onde
M : massa relativística;
m : massa de repouso;
c : velocidade da luz no vácuo;
v : velocidade da nave.
... em MRU, longe de qualquer ação gravitacional significante...
Nessas condições a aceleração gravitacional é g = 0.
Portanto, o peso (P) será:
P = Mg --> P = 0
Saudações Aryleudianas,
Aryleudo (Ary).
P.S.: Vamos que vamos!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Quanto pesa o Ary Leudo ?
Grande Mestre Ary !!!
Que maravilha !
Seu bom humor e simplicidade são contagiantes
Mas, desta vez, não fiz qualquer brincadeira com seu nome...
Pensava ser assim Ary e Leudo de sobrenome...
Mas parece-me que é um nome só.
Taí ! Gostei ! Diferente ! E leve ! (pelo "LEUDO" ... )
Valeu !
E vamos que vamos, na velocidade de cada um !
Saudações agradecidas.
Que maravilha !
Seu bom humor e simplicidade são contagiantes
Mas, desta vez, não fiz qualquer brincadeira com seu nome...
Pensava ser assim Ary e Leudo de sobrenome...
Mas parece-me que é um nome só.
Taí ! Gostei ! Diferente ! E leve ! (pelo "LEUDO" ... )
Valeu !
E vamos que vamos, na velocidade de cada um !
Saudações agradecidas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» A barra AB pesa 50 N e tem 10 m...
» Qual bola pesa 30 g
» (OBQ) Uma amostra de dióxido de carbono, pesa
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
» quanto é
» Qual bola pesa 30 g
» (OBQ) Uma amostra de dióxido de carbono, pesa
» Um carro pesa 1200 Kgf e a distância entre...
» quanto é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|