PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria

5 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Mar 2010, 11:57

(Cesgranrio-RJ) Se cos [ (pi/4) - x ] = a, então sen [(pi/4) + x ] é igual a:

a) a
b) (\/2)/2
c) - a
d) ( - \/2 )/2
e) pi/4
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por Luck Seg 01 Mar 2010, 15:05

Olá José Carlos,
cos [ (pi/4) - x ] = a
cos(pi/4)*cosx+sen(pi/4)*senx = a
a =V2/2cosx +V2/2senx

sen [(pi/4) + x ] = V2/2cosx + V2/2senx
Logo, [(pi/4) + x ] = a
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Mar 2010, 15:08

Olá Luck,

Legal, obrigado pela solução.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por valeria carvalho Qua 02 Nov 2011, 19:03

Luck escreveu:Olá José Carlos,
cos [ (pi/4) - x ] = a
cos(pi/4)*cosx+sen(pi/4)*senx = a
a =V2/2cosx +V2/2senx

sen [(pi/4) + x ] = V2/2cosx + V2/2senx
Logo, [(/4pi) + x ] = a
eu nao entendi o porque que vc colocou entre * a equação me explique melhor a sua resolução

valeria carvalho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 41
Localização : Anapolis- goias- brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por Euclides Qua 02 Nov 2011, 19:20

Valeria, um * (asterístico) é um sinal para multiplicação:

2*2=4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por abelardo Dom 06 Nov 2011, 00:37







Estaria certo esse cálculo? Sei que isso é válido para ângulos menores que 90º, mas ''acho'' que já ''vi'' alguma matéria estendendo o uso dessa propriedade para arcos maiores que 90º.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio-RJ) Trigonometria Empty Re: (Cesgranrio-RJ) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos