Cinemática Vetorial
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Uma partícula tem movimento uniforme sobre uma circunferência de raio R=6m. Num intervalo de tempo Delta t=2s percorre um arco correspondente a um ângulo central de 120 graus:
O módulo da aceleração vetorial média para o intervalo de tempo dado é :
Gabarito : Letra A
O módulo da aceleração vetorial média para o intervalo de tempo dado é :
Gabarito : Letra A
Última edição por Andrew Wiles em Ter 16 Jul 2013, 22:47, editado 1 vez(es)
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Cinemática Vetorial
120º = (2.pi)/3 rad.
Dos dados do enunciado: w = [(2.pi)/3]/2 (rad/s) <=> w = pi/3 (rad/s).
v = w.R => v = (pi/3).6 (m/s) <=> v = 2.pi (m/s).
Como é um MCU, a partícula não tem aceleração tangencial (só tem aceleração centrípeta).
Assim: |acp->| = v²/R => |acp->| = (2.pi)²/6 (m/s²) <=>
<=> |acp->| = (2.pi²)/3 (m/s²)
OBS: A imagem do gabarito não aparece aqui.
Dos dados do enunciado: w = [(2.pi)/3]/2 (rad/s) <=> w = pi/3 (rad/s).
v = w.R => v = (pi/3).6 (m/s) <=> v = 2.pi (m/s).
Como é um MCU, a partícula não tem aceleração tangencial (só tem aceleração centrípeta).
Assim: |acp->| = v²/R => |acp->| = (2.pi)²/6 (m/s²) <=>
<=> |acp->| = (2.pi²)/3 (m/s²)
OBS: A imagem do gabarito não aparece aqui.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Cinemática Vetorial
Eu também havia chegado nessa resposta, mas não tem ela no gabarito do cara...
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Cinemática Vetorial
Andrew
A questão não obedeceu a Regra XI do fórum: as alternativas não foram colocadas.
Por favor, edita sua mensagem original
A questão não obedeceu a Regra XI do fórum: as alternativas não foram colocadas.
Por favor, edita sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Vetorial
nossa, mais cedo estava ai, deve ter dado algum erro, muito obrigado por tentar ajudar galera (:
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|