Volume de esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de esfera
Uma fábrica de materiais fisioterápicos produz esferas com 4 cm
de diâmetro que são recobertas com uma fina camada de tinta
especial,
uniformemente distribuída sobre sua superfície. Uma lata
dessa tinta recobre uma área de 1 200 cm2. Considerando π ≅ 3, o
número máximo de esferas que poderão ser completamente
recobertas
por essa fina camada de tinta, com
4/3 dessa lata, é
(A) 20.
(B) 19.
(C) 17.
(D) 18.
(E) 16.
resp: D
de diâmetro que são recobertas com uma fina camada de tinta
especial,
uniformemente distribuída sobre sua superfície. Uma lata
dessa tinta recobre uma área de 1 200 cm2. Considerando π ≅ 3, o
número máximo de esferas que poderão ser completamente
recobertas
por essa fina camada de tinta, com
4/3 dessa lata, é
(A) 20.
(B) 19.
(C) 17.
(D) 18.
(E) 16.
resp: D
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Volume de esfera
Uma lata cobre 1200 cm², fazendo regra de três 3/4(se for 4/3 não dá certo) da lata cobre 900 cm²
Área de 1 esfera: , raio da esfera: 2 cm
∴ 4π2² = 48 cm²
900/48= 18,75 latas.
Como 0,75 latas não é uma lata completa. São 18 latas completamente cobertas.
Área de 1 esfera: , raio da esfera: 2 cm
∴ 4π2² = 48 cm²
900/48= 18,75 latas.
Como 0,75 latas não é uma lata completa. São 18 latas completamente cobertas.
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|