Dúvida - Impulso e Colisões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Impulso e Colisões
Um taco de sinuca atinge uma bola, exercendo sobre ela uma força média de 50N em um intervalo de tempo de 10-3s. Se a bola tem massa 200g, que velocidade ela terá após o impacto ?
Gabarito = 2.5 m/s
Encontrei = 2.5 x 10-1 m/s
Gabarito = 2.5 m/s
Encontrei = 2.5 x 10-1 m/s
daniel.henrique.sc- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida - Impulso e Colisões
F.t = m.V
50.10^--3 = 0,2.V
5.10^-2 = 2.10^-1.V
V = 0,25 m/s
Ou existe erro no enunciado ou no gabarito
50.10^--3 = 0,2.V
5.10^-2 = 2.10^-1.V
V = 0,25 m/s
Ou existe erro no enunciado ou no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida - Impulso e Colisões
I=F. ∆ t = 50 10^-3
Sendo p o momento:
I= ∆ p = 0,2(v-0)
Se a bola estivesse inicialmente em repouso. Assim:
0,2v=50 10^-3 = v/5 ==> v=250.10^-3
250./1000=0,25m/s
Acredito que a questão original seja:
Um taco de sinuca atinge uma bola, exercendo sobre ela uma força média de 50N em um intervalo de tempo de 10ms. Se a bola tem massa 200g, que velocidade ela terá após o impacto ?
Note que 10ms não são 10^-3s mas 10.10^-3=10^-2s.
Veja aqui:https://www.mar.mil.br/dhn/dhn/ead/pages/fisica/respostas/unidade3/questao1.htm
Sendo p o momento:
I= ∆ p = 0,2(v-0)
Se a bola estivesse inicialmente em repouso. Assim:
0,2v=50 10^-3 = v/5 ==> v=250.10^-3
250./1000=0,25m/s
Acredito que a questão original seja:
Um taco de sinuca atinge uma bola, exercendo sobre ela uma força média de 50N em um intervalo de tempo de 10ms. Se a bola tem massa 200g, que velocidade ela terá após o impacto ?
Note que 10ms não são 10^-3s mas 10.10^-3=10^-2s.
Veja aqui:https://www.mar.mil.br/dhn/dhn/ead/pages/fisica/respostas/unidade3/questao1.htm
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» colisoes e impulso
» Colisões(impulso)
» Impulso, QDM e colisões
» MOVIMENTO LINEAR, IMPULSO E COLISÕES
» Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões
» Colisões(impulso)
» Impulso, QDM e colisões
» MOVIMENTO LINEAR, IMPULSO E COLISÕES
» Exercício - Momento Linear, Impulso, Colisões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|