o ponto no plano
2 participantes
Página 1 de 1
o ponto no plano
Dois vertices de um quadrado sao os pontos A(4,0) e B (0,6). determine as coordenadas dos outros dois vertices
resp: C(6,10) e D (10,4) ; C (-6,2) e D (-2,-4)
resp: C(6,10) e D (10,4) ; C (-6,2) e D (-2,-4)
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: o ponto no plano
- no plano coordenado marque os pontos A( 4, 0 ) e B( 0, 6 )
- determine a reta (r) que passa por A e B:
y = ( - 3/2 )x + 6 -> (r)
- determine a reta (s) que passa por B e é perpendicular a (r):
y = ( 2/3 )x + 6 -> (s)
- determine3 a distância de A a B:
d²(A,B) = ( 4 )² + 6² = 52
- circunferência que passa por B e tem raio = \/52
( x - 0 )² + ( y - 6 )² = 52
x² + y² - 12y - 16 = 0
- interseção da circunferência com reta (s):
x² + [ (2/3)x + 6 ]² - 12*[ (2/3)x + 6 ] - 16 = 0
13x² - 468 = 0
x = ± 6
para x = 6 -> y = (2/3)*6 + 6 = 10 -> C( 6, 10 )
para x = - 6 y = (2/3)*(-6) + 6 -> y = 2 -> C'( - 6, 2 )
proceda de modo análogo para determinação dos vértices D e D' fazendo a
circunferência com centro em ( 4, 0 ).
para x = - 6 -
- determine a reta (r) que passa por A e B:
y = ( - 3/2 )x + 6 -> (r)
- determine a reta (s) que passa por B e é perpendicular a (r):
y = ( 2/3 )x + 6 -> (s)
- determine3 a distância de A a B:
d²(A,B) = ( 4 )² + 6² = 52
- circunferência que passa por B e tem raio = \/52
( x - 0 )² + ( y - 6 )² = 52
x² + y² - 12y - 16 = 0
- interseção da circunferência com reta (s):
x² + [ (2/3)x + 6 ]² - 12*[ (2/3)x + 6 ] - 16 = 0
13x² - 468 = 0
x = ± 6
para x = 6 -> y = (2/3)*6 + 6 = 10 -> C( 6, 10 )
para x = - 6 y = (2/3)*(-6) + 6 -> y = 2 -> C'( - 6, 2 )
proceda de modo análogo para determinação dos vértices D e D' fazendo a
circunferência com centro em ( 4, 0 ).
para x = - 6 -
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
» Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5)
» Ponto e plano cartesiano
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
» Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5)
» Ponto e plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos