Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏: x - 2y + z - 5 = 0.
a) Determine o valor de m ∈ ℝ para que a projeção ortogonal de P sobre o plano ∏ seja o ponto Q = (3, 1, 4)
b) Calcule a distância do ponto P, do item anterior, a ∏.
a) Determine o valor de m ∈ ℝ para que a projeção ortogonal de P sobre o plano ∏ seja o ponto Q = (3, 1, 4)
b) Calcule a distância do ponto P, do item anterior, a ∏.
LEO CARVALHO- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 34
Localização : SP
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
Use a fórmula da projeção ortogonal.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
deu quanto m?
LEO CARVALHO- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 34
Localização : SP
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
M deu 1 e a distância 2 raiz de 6
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
Ae Brother encontrei m=1 porem sem utilizar a fórmula da projeção ortogonal.
Rafael pqdt- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 42
Localização : rio de Janeiro RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
Qual estratégia vc utilizou pra resolver a Questão 1 da AD?
Rafael pqdt- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 42
Localização : rio de Janeiro RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
Vc resolveu a 2 e 3 da AD.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
a 3ª tentei enrolar de desigualdade Schwars, mas não deu mto certo...
e a 2ª tem alguma coisa a ver com a base Canonica no R^3, mas ainda não consegui resolver por Álgebra Linear, pra depois chegar na distancia 2 do plano YZ, qualquer novidade posto aqui
e a 2ª tem alguma coisa a ver com a base Canonica no R^3, mas ainda não consegui resolver por Álgebra Linear, pra depois chegar na distancia 2 do plano YZ, qualquer novidade posto aqui
Rafael pqdt- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 42
Localização : rio de Janeiro RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
a número um eu já postei
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Sejam o ponto P = (m, 5, 2) e o plano ∏:
alguem pode me passar o passo a passo...o meu esta dando m=0
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 34
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ponto e plano cartesiano
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Sejam A(1;2) B(3;2) dois pontos do plano...
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» o ponto no plano
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Sejam A(1;2) B(3;2) dois pontos do plano...
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» o ponto no plano
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos