Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5)
2 participantes
Página 1 de 1
Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5)
Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5) seja equidistante aos pontos B (4,-2) e C (-2, 6), x precisa ser igual a:
[list=margin-top:0;margin-bottom:0;]
[*]
[list=margin-top:0;margin-bottom:0;]
[*]
3
[*]-3
[*]4
[*]5
[*]12
[/list]
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: Em um plano cartesiano, para que o ponto A (x, 5)
AB² = (x - 4)² + [5 - (-2)]² = x² - 8.x + 65
AC² = [x - (-2)]² + (5 - 6)² = x² + 4.x + 5
AB² = AC² ---> x² - 8.x + 65 = x² + 4.x + 5 ---> x = 5
AC² = [x - (-2)]² + (5 - 6)² = x² + 4.x + 5
AB² = AC² ---> x² - 8.x + 65 = x² + 4.x + 5 ---> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto e plano cartesiano
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Sistema cartesiano e ponto
» Sistema cartesiano e ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Sistema cartesiano e ponto
» Sistema cartesiano e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos