PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos Congruentes

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos Congruentes Empty Triângulos Congruentes

Mensagem por anonima.com Sex 26 Fev 2010, 12:56

No triângulo ABC da figura a seguir AC=21cm, BC=12cm e AD=7cm.


Triângulos Congruentes Trianguloiii


Sabendo que os ângulos ADE e ACB são congruentes, a medida do segmento DE, em cm é:

R: 4cm

Vlw amigos desde já pela ajuda!!!!!!!!!!

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Congruentes Empty Resposta

Mensagem por FCSD Sex 26 Fev 2010, 13:17

Triângulos Congruentes Trian2
Podemos ver que: r+q+s=r+q+u, logo: s=u.
Com isso fazemos semelhança de triângulos: 21/7 = 12/x => 3x=12 => x=4.

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Congruentes Empty Re: Triângulos Congruentes

Mensagem por anonima.com Sáb 27 Fev 2010, 13:32

Mt obrigada pela resposta FCSD!!!!!!!!!!

Um abraço. E um excelente final de semana.

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Congruentes Empty Re: Triângulos Congruentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos