geometria e innequações
3 participantes
Página 1 de 1
geometria e innequações
A area da região do plano formada pelos pontos (x,y) tais que x2 + y2 -4<=0 e x-y-2>=0, em unidades de área, é igual a.
a) π/2
b)π
c)2π
d)3π
e)4π
correita (c)
a) π/2
b)π
c)2π
d)3π
e)4π
correita (c)
Última edição por martinfierro76 em Seg 08 Jul 2013, 20:51, editado 1 vez(es)
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: geometria e innequações
Olá martin,
Vc poderia confirmar as alternativas? Não consigo chegar a nenhuma delas.
Obrigado.
Vc poderia confirmar as alternativas? Não consigo chegar a nenhuma delas.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: geometria e innequações
Olá, minhas disculpas, tinha omitdo pôr um ">=" na segunda equação, provavelmente pode ter sido isso, o resto esta certinho.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: geometria e innequações
Faça um desenho para entender
A inequação x² + y² =< 4 representa a parte interior de uma círculo com centro na origem e raio R = 2
A inequação x - y - 2 >= 0 representa a região abaixo da reta y =< x - 2 qua passa pelos pontos A(0, -2) e B(2, 0). Os pontos A e B são os pontos de interseção da reta com a circunferência
A área procurada é de um segmento circular, e é a diferença entre um quadrante do círculo e de um triângulo retângulo isósceles formado pela origem O(0, 0) e pelos pontos A e B
S = pi.R²/4 - R²/2 ---> S = pi.2²/4 - 2²/2 ----> S = pi - 2
Assim, concordo com o José Carlos: nenhuma alternativa atende. Ou o enunciado tem algum erro ou existe erro nas alternativas
A inequação x² + y² =< 4 representa a parte interior de uma círculo com centro na origem e raio R = 2
A inequação x - y - 2 >= 0 representa a região abaixo da reta y =< x - 2 qua passa pelos pontos A(0, -2) e B(2, 0). Os pontos A e B são os pontos de interseção da reta com a circunferência
A área procurada é de um segmento circular, e é a diferença entre um quadrante do círculo e de um triângulo retângulo isósceles formado pela origem O(0, 0) e pelos pontos A e B
S = pi.R²/4 - R²/2 ---> S = pi.2²/4 - 2²/2 ----> S = pi - 2
Assim, concordo com o José Carlos: nenhuma alternativa atende. Ou o enunciado tem algum erro ou existe erro nas alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria e innequações
Então não sei qual e o problema, pois se apresentou unm recurso para esta pergunta com a siguiente resposta:
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos