prisma luz monocromática
3 participantes
prisma luz monocromática
– Um raio de luz monocromático, propagando-se no ar
(n = 1), incide na face de um prisma, homogêneo e transparente,
segundo um ângulo de incidência x, conforme a figura abaixo.
Sabendo que o ângulo de refringência deste prisma é de 60º e o
desvio mínimo é de 30º, determine, respectivamente, o valor de
x, em graus, e o índice de refração do prisma.
resposta 45 e √2
(n = 1), incide na face de um prisma, homogêneo e transparente,
segundo um ângulo de incidência x, conforme a figura abaixo.
Sabendo que o ângulo de refringência deste prisma é de 60º e o
desvio mínimo é de 30º, determine, respectivamente, o valor de
x, em graus, e o índice de refração do prisma.
resposta 45 e √2
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: prisma luz monocromática
δ = 2.i - A ---> 30º = 2.i - 60º ----> i = 45º
2.r = A ----> 2.r = 60º ----> r = 30º
n1.seni = n2.senr ----> 1.sen45º = n2.sen30º ----> \/2/2 = n2.(1/2) ----> n2 = \/2
2.r = A ----> 2.r = 60º ----> r = 30º
n1.seni = n2.senr ----> 1.sen45º = n2.sen30º ----> \/2/2 = n2.(1/2) ----> n2 = \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: prisma luz monocromática
Pesquise, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet:
Física - Óptica - Refração - Prismas - Desvio
Fórmula do desvio ---> ∆ = i1 + i2 - A
Quando o desvio é mínimo (como afirmado no enunciado) ---> i1 = i2 = i
Desvio mínimo: δ = 2.i - A
Física - Óptica - Refração - Prismas - Desvio
Fórmula do desvio ---> ∆ = i1 + i2 - A
Quando o desvio é mínimo (como afirmado no enunciado) ---> i1 = i2 = i
Desvio mínimo: δ = 2.i - A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|