PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest

5 participantes

Ir para baixo

Fuvest Empty Fuvest

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 06 Jul 2013, 12:44

O gráfico representa, num dado instante, a velocidade transversal dos pontos de uma corda, na qual se propaga uma onda senoidal na direção do eixo dos x.
Fuvest Ex_movimento-ondulatorio_002
A velocidade de propagação da onda na corda é 24m/s. Sejam A, B, C, D e E pontos da corda. Considere, para o instante representado, as seguintes afirmações:

I. A freqüência da onda é 0,25 Hz.
II. Os pontos A, C e E têm máxima aceleração transversal (em módulo).
III. Os pontos A, C e E têm máximo deslocamento transversal (em módulo).
IV. Todos os pontos da onda se deslocam com velocidade de 24m/s na direção do eixo x.

São corretas as afirmações:

a) todas.
b) somente IV.
c) somente II e III.
d) somente I e II.
e) somente II, III e IV. 



RESPOSTA: C



Fonte:http://www.dombosco.com.br/curso/estudemais/fisica/ex_movimento-ondulatorio.php#questao3


Última edição por digoferrari1995@gmail.com em Sáb 06 Jul 2013, 13:57, editado 1 vez(es)
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por kakaroto Sáb 06 Jul 2013, 13:35

Como não aparecem 2 cristas ou vales consecutivos na figura é só multiplicar a distância da crista ao vale que aparece por 2 para saber o comprimento de onda.

I) Sendo λ=8, temos f=24/8 -> f=3

cara essa eu só sei a I mesmo, só que repara as alternativas, se a I tá errada quer dizer que só ficamos com a letra C e E, pois acho que falata alguma coisa na sua letra B.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 06 Jul 2013, 13:58

Essa também consegui fazer. Estava em dúvida mesmo na III.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por igorgeoffroy Dom 21 Jul 2013, 18:41

digoferrari1995@gmail.com escreveu:Essa também consegui fazer. Estava em dúvida mesmo na III.

 A III está correta devido a movimentação da onda no MHS. Todo o movimento da corda corresponde ao MHS em que nele é transportado. Sendo assim, temos:

Ponto A> 
Ponto C> 
Ponto E> 

A projeção desses valores sobre um dos diâmetros de um círculo corresponde ao seu espaço total transposto a um eixo x, sendo assim a máxima elongação/deslocamento.
igorgeoffroy
igorgeoffroy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/07/2013
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Victor Luz Sex 30 Mar 2018, 16:11

Boa tarde, alguém saberia me explicar a segunda sentença? Obrigado.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por RafaMa Qui 26 Mar 2020, 20:22

igorgeoffroy escreveu:
digoferrari1995@gmail.com escreveu:Essa também consegui fazer. Estava em dúvida mesmo na III.

 A III está correta devido a movimentação da onda no MHS. Todo o movimento da corda corresponde ao MHS em que nele é transportado. Sendo assim, temos:

Ponto A> 
Ponto C> 
Ponto E> 

A projeção desses valores sobre um dos diâmetros de um círculo corresponde ao seu espaço total transposto a um eixo x, sendo assim a máxima elongação/deslocamento.
Mas esses pontos não ficariam parados? Em toda simulação que eu coloco apenas os pontos localizados no ventre da onda se movimentam... ( não seriam estes, pontos ventrais, os pontos de maior deslocamento? )

RafaMa
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos